真爱永远不死。
本人已死,感谢收尸。

秀唯。底线墨香铜臭。
花怜催婚小分队!怜吹势力!
其实还是个花吹……但是还是更爱怜!花怜世界第一好!
主产花怜,不逆不拆。有点cp洁癖。
其他cp随心产。
写文太差,被关了起来。
一个清水po主。
网瘾少女,请随时监督我!
顾幽,废物写手。
主天官花怜,魔道薛晓/忘羡,龙族泽非泽。
深陷天官坑底,龙族持续热爱。
易勾搭,欢迎来找我玩。
新浪 @顾幽Jessica
一个咸鱼写手的长弧退化史
更新不定,三次很忙抱歉。
沉迷学习无法自拔
请叫我 冷cp爱好者
最近深陷天官/魔道/渣反
沉迷花怜/双玄/薛晓/忘羡/冰秋/漠尚
肚子好饿,好想次粮( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

行将就木。

此生但求一睡谢怜。

有缘自会相见。

身在无间,心在桃源。

顾幽Jessica-亲了一口怜怜并说

【花怜】仿佛若有光.(05)

长篇HE,全息网游梗,古风向,刺客花x琴师怜。隐藏任务,调查打怪谈恋爱。
前文戳链接
第一杀

【花怜】仿佛若有光.(05)
第五杀.暗纹.

谢怜见此,揉了揉眉心,道:“……这个人在草丛里突然袭击,总感觉有点来头,三郎你确定不要追上去看看?”

三郎拿着那匕首,在手里把玩了一阵。听到谢怜的疑问,他转过头来,笑道:“不需要的,哥哥。如果真的是来袭击的,那么他应该叫上几个人来,而不应该单独行动。”他上前走了几步,走到了谢怜身边,继续道,“他应该是做系统发布的任务。”

谢怜明白了。这么说来,这个人也是倒霉透顶了。

系统布置的日常任务是随机的,但是有的任务必须去做。现在这情况,也就是说,那人是接到了系统布置的任务,所以才待在草丛里静候时机。至于什么任务……谢怜看了一眼那张纸条,懂了。

系统大概是让这个人把匕首送到他们手上。但是这人不知道什么原因,没有交到他们手上。到底是害怕他们怀疑或者是系统让他这么做的,那就不得而知了。谢怜忍不住又揉了揉眉心,道:“那也不用直接把匕首直接扔过来啊……要是戳到别的什么人就不好了。”开玩笑,玩家在游戏中的感官度都是一开始进入游戏选定好后再也不能更改的,除非你有机缘遇到任务来调小,不过系统对于这感官度,到是还有……他似是想起了什么,严肃道:“三郎啊,你下次可千万别……徒手接这刀子了。”

感官度这东西,调高了被戳一刀可是会疼死,虽然不知道三郎调的到底多少,但是谁也不会挨了一刀还舒舒服服的不是?

闻言,三郎微微一笑,道:“哥哥这是在关心我么?”

谢怜心道:“难道你没听出来本来就是吗……”

三郎也不要他回答,继续道:“不必担心,哥哥。”他顿了顿,道,“这次让哥哥担心了,我的错。不过,也没什么人敢在我们背后戳刀子的。那人要是伤到了哥哥,那么三郎可是忍不了的。”

谢怜心里微微一动,笑道:“……总之还是小心为好。”

这句话,已经好久没人和他这么说过了。

三郎点点头,把匕首递给了他。那匕首十分锋利,银白色的刃上闪着寒光。谢怜细细看了一阵,似乎看出了什么,对三郎道:“你看。”

三郎凑了过去,两个人此刻的距离变得很近很近。谢怜眨眨眼,把手上匕首的暗纹给三郎看了一看。那暗纹如果不仔细看,是根本看不见的。两人看了一阵,谢怜笑着问道:“看出什么了?”

三郎也笑道:“有点来头。”

两人心照不宣点点头。最后,谢怜开口了:“这暗纹,不是一般人能够使用的。”这东西虽不显眼,但是如果识货的人仔细瞧上一阵,便会发现能够拥有这匕首的人一定不是平民。谢怜顿了顿,接着道,“这暗纹雕刻得极为讲究,估计这一把匕首就可能是平民几年家里的总收入了。不过,依我来看,这匕首制造的本意并不是用来杀人的。”

三郎挑眉道:“哦?”

谢怜抬眸看了他一眼,笑道:“就算是富贵人家,在杀人利器上,还讲究地雕个暗纹什么的吗?杀人最忌讳的就是被认出来。”

三郎微微一笑,道:“也不一定的。看什么人吧。如果是不怕被人发现,那么也有可能会这样行事。”

谢怜点头道:“你说的也没错。不过,这把匕首雕的纹样好像是祈求富贵吉祥的,大概是什么辟邪的物品吧。”他语调微微一转,继续道,“但是,这把匕首,在很久以前,就见过血了。而且,不止一次。”

三郎道:“既然是辟邪物品,为什么会见血?”

谢怜道:“不知道。大概是这匕首的主人遇到了什么事情吧。”

三郎接着道:“既然见血,那么也不会是什么好事情。不过,既然是任务中的一环,这就可能和这任务的主角有关系吧。”

谢怜点点头,正欲收起匕首,抬眸正打算开口,却仿佛突然看到了什么,神色一凛。

TBC.

持续走剧情中xd

下文走 第六杀

评论
热度(14)

© 顾幽Jessica-亲了一口怜怜并说 | Powered by LOFTER